Что скрывает малина

Что скрывает малина

Если сравнить садовую малину с дикорастущей, то первая намного полезней второй. В культурной малине содержится значительно большее количество салициловой кислоты. Эта кислота придает знакомую кислинку этой ягоде. Наличие салициловой кислоты позволяет использовать малину при лечении простудных заболеваний. Однако, в отличие от аспирина, мы можем не опасаться за развитие таких проблем в желудке, как гастрит или язвенная болезнь.

Мы знаем большое множество других полезных свойств малины, позволяющих сохранить наше здоровье. Малина для здоровья повышает иммунитет, защищает от развития инфекций, препятствует образованию атеросклеротических бляшек, снижает артериальное давление, малина способна уничтожать некоторые бактерии, например, золотистый стафилококк, споры плесневого гриба и дрожжей.

Известна польза малины для беременных. Благодаря высокому содержанию в малине фолиевой кислоты, она активно рекомендуется беременным женщинам.

Целебными свойствами обладают не только ягоды малины, но и листья. Отвар из малиновых листьев хорошо помогает справиться с кашлем, обладает потогонным эффектом. Также в листьях этой ягоды содержатся вещества, способные укрепить гладкую мускулатуру матки и кишечника.

Малину не стоит употреблять в больших количествах тем, у кого есть предрасположенность к аллергическим реакциям и болят суставы.

Хотите справиться с лишним весом? Ешьте малину для снижения веса! Она содержит в большом количестве микроэлементы, регулирующие обмен веществ и повышающие скорость сжигания жиров.

Еще полезные свойства малины: Благодаря малине можно продлить нашу молодость, ведь эта ароматная ягода способствует выведению из организма радионуклидов.

Польза малины также обусловлена тем, что она чрезвычайно богата витаминами группы В. Поэтому если вы вынуждены длительно принимать антибиотики, ешьте малину для здоровья. Она поможет восполнить дефицит этих витаминов, который развивается из-за снижения их синтеза полезными бактериями кишечника.

Высушенные ягоды малины способны снизить энергетическую ценность теста и улучшить его вкусовые качества. Разотрите в порошок сухие ягоды малины и добавьте их в любое тесто.

Если заморозить малину, то это не уменьшит ценность этой ягоды, будут полностью сохранены полезные свойства малины. Она хорошо сохранит свою форму, аромат, цвет, лечебные свойства и вкусовые качества.

Более полезными являются более темные ягоды.

Рекомендуется употребление малины тем людям, работа которых связана с повторяющимся нервным напряжением, переутомлением. Справиться с ними можно, включая в рацион продукты обогащенные медью, к числу которых относится и малина.

Чтобы малина не потеряла много сока, ее не рекомендуется мыть в процессе подготовки к приготовлению варенья.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом

Похожие материалы