Диета для долгой жизни

Диета для долгой жизни

Уже давно известен список продуктов, помогающих продлить нашу жизнь. К ним относятся капуста, растительные масла, соя и морская рыба.

- Капуста является активным антиоксидантом, к тому же она нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Капуста содержит множество самых разных витаминов и микроэлементов. Вот главные полезные составляющие этого овоща: витамин U оказывает противоязвенное действие, витамин С, фолиевая кислота (в обязательном порядке нужна во время беременности, а также детям), калий (при его недостатке нарушается работа сердечно-сосудистой и нервной систем). Входящие в состав грубые волокна (клетчатка), улучшают перистальтику кишечника, избавляя от запоров, абсорбируют на своей поверхности холестерин и токсины и выводят их из организма. Доказанным фактом является содержание в капусте брокколи веществ, защищающих от развития раковых клеток. Только важным условием является кратковременная тепловая обработка этой капусты (не более семи минут).

- Растительные масла защищают от отложения в стенках сосудов холестерина и образования атеросклеротических бляшек, а также снижают риски развития раковых заболеваний. Самым полезным является оливковое масло, употребляйте его ежедневно по три-пять ложек. Оно способствует снижению уровня сахара в крови, повышает иммунитет. Для продления жизни все масла желательно употреблять без их термической обработки.

- Важными для организма пищевыми составляющими являются белки. Однако с белками животного происхождения в организм часто поступают избыточные жиры, холестерин. В сое не только содержится растительный белок, позволяющий в некоторой степени снизить потребление белка животных, но и сам по себе этот продукт способствует снижению в организме холестерина. Также содержащиеся в сое изофлавины оказывают противораковое действие. Самыми полезными продуктами являются сами соевые бобы, их необходимо употреблять ежедневно 20-50 грамм. Если говорить о продуктах переработки сои, то здесь наиболее полезным будет сыр тофу. Не злоупотребляйте соевым соусом, в нем много соли.

- Достаточное количество в рационе морской рыбы (два-три раза в неделю) уменьшает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. В жире этой рыбы содержатся омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, которые считаются источником жизненных сил организма. Включайте в свое меню морскую рыбу, и вам не страшны атеросклероз и слабоумие.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом

Метки: 

Похожие материалы