Диета для тонкой талии

Диета для тонкой талии
Классическая медицина пришла к однозначному выводу, что наиболее опасный для здоровья - это висцеральный жир, тот, который образуется и накапливается в области живота и талии. Поэтому, когда мы говорим не только о привлекательной женщине, но и здоровой, всегда подразумеваем ту, у которой тонкая талия. Некоторая оговорка, для мужчины отсутствие живота также является показателем здоровья. Принципы Аюрведы также предполагают, что женщина наряду с пышными формами должна обладать "осиной" талией. Именно с позиций этой восточной практики мы узнаем, что же хорошо для нашей талии. Какие же рекомендации существуют для поддержания талии "в форме"? 1. Рекомендация прекращения приема пищи после 18.00 имеет здравый смысл. К вечеру замедляются многие физиологические процессы в организме, в том числе, и пищеварение. Снижение физической активности в это время способствует тому, что поступившие в организм вещества не расходуются, а откладываются про запас, иными словами превращаются в жир. Однако, если вы испытываете непреодолимую тягу к еде, лучше съесть порцию тушеных овощей или маленькую горсточку орехов. Употребление в пищу в этот период фруктов, способствует их брожению, что ведет к избыточному газообразованию. 2. Помните, что затруднит переваривание пищи чрезмерное разнообразие рациона в один прием. А недостаточная выработка ферментов способствует тому, что неперевариваемая пища "залеживается" в кишечнике, начинаются процессы гниения и брожения, субъективно ощущаемые нами как вздутие живота, чрезмерное газообразование в пищеварительной трубке и пр. 3. Занесите в группу продуктов, противопоказанных для употребления, мучные изделия, которые готовятся из муки высшего сорта, простые углеводы. 4. По Аюрведе рекомендуется периодическое устраивание голодных дней. Отказывайтесь от пищи или хотя бы в значительной степени сокращайте ее объем в один из дней недели. Благоприятным днем для этой же цели считается одиннадцатый лунный день. Пост не только очищает тело, но и заботится о душе. Практически во всех религиях мира существуют периоды отказа от некоторых видов продуктов. 5. Сделайте привычкой принимать пищу небольшими порциями, а время трапезы растянуть на больший срок. Иными словами, прожевывайте каждый укус пищи не менее тридцати раз. Благодаря этому приему вы защитите свой желудок от чрезмерного растяжения, что характерно при регулярном употреблении больших порций. К тому же сигнал из центра голода о насыщении приходит не ранее чем через двадцать минут от начала приема пищи вне зависимости от размера порции. Так стоит ли спешить? 6. Проводите периодические очистительные процедуры. Это касается, прежде всего, вашего кишечника и печени. Помните, что застаиваясь, остатки непереваренной пищи, начинают выделяться в кровь, отравляя организм в целом. К тому же это приводит к появлению лишних сантиметров в области живота. 7. Для ускорения процессов пищеварения, после окончания приема пищи, сразу же отправляйтесь на прогулку. И не забывайте как много больше времени отдавать этим прогулкам. 8. Старайтесь вести здоровый подвижный образ жизни. Не пренебрегайте физическими нагрузками, а прежде всего, аэробными, кардиотренировками. К ним можно отнести быструю ходьбу, бег, плавание, игровые виды спорта, езда на велосипеде и пр. После того, как от начала тренировки пройдет тридцать-сорок минут, в организме начнется активное расщепление жиров. Последователи Аюрведы также считают, что с этого же времени активно начинают сгорать и различные накопившиеся токсины и шлаки. 9. Все время следите за своей осанкой - сидите и ходите с прямой спиной, живот держите слегка втянутым. Искривленный позвоночник и сутулость способствуют выпиранию передней брюшной стенки.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом

Метки: 

Похожие материалы