Белково-витаминная диета

Белково-витаминная диета

Длительность этой диеты десять дней, в течение которых можно потерять 5-7 килограммов. Если вам необходимо дальнейшее снижение веса через одну-две недели повторите этот рацион.

В основе белково-витаминной диеты лежит чередование продуктов, которые содержат преимущественно белок и продуктов, содержащих много витаминов. К первым относятся мясо, яйца, рыба, молочные продукты, а ко вторым – фрукты и овощи. При выборе белковых продуктов необходимо обращать внимание на их жирность – она должна быть минимальной или нулевой. Строго следите за тем, чтобы белковые и витаминные продукты именно чередовались через прием пищи, а не сочетались в одном. Минимизируйте потребление соли. Полностью исключите соусы и различные приправы.


Количество приемов пищи должно быть 6 раз, то есть через каждые 2,5 часа. Благодаря частым приемам пищи чувства голода, как правило, не бывает. Старайтесь не перегружать желудок – уменьшайте объемы пищи. В итоге общая калорийность дневного рациона должна составлять около 1200 ккал.
В течение дня нужно выпивать не менее двух литров жидкости. Отдавайте предпочтение чистой воде, которую желательно подогревать, негазированной минеральной воде, настоям трав, зеленому чаю без сахара. Строго исключаются кофе и другие напитки.

Продукты, которые используются в диете.

Белковые компоненты диеты: мясо птиц и животных, яйца, обезжиренный творог, рыба, морепродукты, нежирный сыр, вареная колбаса.
Витаминные компоненты диеты: любые фрукты и овощи, которые употребляются или в сыром или в отварном виде, за исключением бананов, винограда, хурмы, абрикосов и картофеля.
Несмотря на то, что рацион богат витаминсодержащими продуктами обязательно дополнительное употребление витаминно-минеральных комплексов.
В примерном меню диеты не обязательно придерживаться указанного времени, повторим: употребляйте пищу каждые 2,5 часа в удобное для вас время.

Первый день

8.00 – белковый компонент – два отваренных вкрутую яйца
10.30 – витаминный компонент – один средний грейпфрут
13.00 – белковый компонент – нежирное мясо отварное 200 граммов
15.30 – витаминный компонент – пара кислых яблок
18.00 – белковый компонент – отварная рыба 200 граммов
20.30 – витаминный компонент – большой апельсин

Второй день

8.00 – белковый компонент – одно крутое яйцо
10.30 – витаминный компонент – одно большое яблоко
13.00 – белковый компонент – куриная грудка без кожи отварная или запеченная в фольге 150 граммов
15.30 – витаминный компонент – одна чашка салата из помидоров и огурцов, можно заправить соком лимона
18.00 – белковый компонент – нежирный творог 100 граммов
20.30 – витаминный компонент – одна груша

Метки: 

Похожие материалы