Тыквенная диета

Тыквенная диета

Потерять 8 килограммов за две недели – очень просто. Тыква – овощ, который содержит огромное количество целебных веществ. Поэтому тыквенная диета поможет не только забыть о лишних килограммах, но и поддержать здоровье и улучшить самочувствие.

Тыква богата комплексном витаминов: в ней много провитамина А, который рекомендуется при проблемах со зрением, витамины группы В, Е, С, РР. Редкий витамин Т, повышает обмен веществ , что ускоряет процессы снижения веса, а витамин К, нормализует процессы свертывания крови. Также в тыкве содержится большое количество различных микроэлементов и минералов.

Ограничениями к употреблению тыквы в сыром виде являются заболевания желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы. Чтобы диета не наскучила, тыкву можно чередовать с кабачками или цукини, неравноценной, но все же заменой тыкве могут быть баклажаны.

Для того, чтобы добиться цели – 8 килограммов потери веса за две недели необходимо строго придерживаться некоторых правил:

  • полностью исключите из рациона сахар;
  • ограничивайте употребление соли;
  • из напитков отдавайте предпочтение минеральной негазированной воде, несладкому чаю или кофе;
  • вечерний прием пищи должен быть в шесть часов вечера;
  • при появлении чувства голода, можно устраивать перекусы из фруктов;
  • первый прием пищи всегда должен начинаться с салата из тыквы с добавлением овощей или фруктами.

Меню тыквенной диеты

День первый

Завтрак: Салат из тыквы. Тыква нарезается кубиками, в нее добавляется тертая морковь. Салат заправляется небольшим количеством сока лимона.

Тыквенная каша. В течение 30 минут потушите 200 граммов тыквы. Если планируете варить кашу из рисовой или овсяной крупы, добавьте воды, объемом в половину объема тыквы. Если каша будет кукурузной или пшенной уровень воды должен соответствовать уровню тыквы. По истечении 30 минут добавьте в тыкву две столовые ложки крупы, после чего оставьте кашу на огне еще на полчаса.

Обед: Суп из тыквы. Кубиками нарежьте тыкву, морковь, кабачок, немного картофеля, болгарский перец. Добавьте воды, консистенция супа должна быть довольно-таки густой. После кипения оставьте суп на медленном огне. Когда овощи будут практически готовы, положите в суп нарезанный дольками помидор и пассированные на небольшом количестве растительного масла (1 чайная ложка) лук и морковь.

Ужин: Печеная тыква. Дольки тыквы запечь либо на противне, либо в фольге в духовке при температуре 180 град., в течение 30 минут. Для придания пикантности перед подачей на стол дольки тыквы можно посыпать корицей или молотым черным перцем и полить соком лимона. Также возможно сочетание печеной тыквы с небольшим количеством нежирного творога и рубленой зелени.

День второй

Завтрак: Салат из любых овощей. Каша из тыквы, приготовленная на нежирном молоке или воде. Для лучшей сохранности витаминов тыкву нужно класть в кипящую воду и варить в кастрюле с закрытой крышкой.

Обед: Постный суп или борщ, в который добавьте любимые специи и зелень. Ломтики тыквы, приготовленные в кляре или тыквенные деруны (с минимальным добавлением яйца и муки).

Ужин: Фрукты (к примеру, печеное яблоко с одним вяленым или сушеным чернослива).

День третий

Завтрак: Овощной салат. Тыквенная каша на воде или нежирном молоке.

Обед: Суп с фрикадельками. Фрикадельки сделайте из постной телятины, одного яйца, мелко натертой тыквы. В овощной суп или борщ, без добавления картофеля, за 10 минут до готовности положите фрикадельки.

Ужин: Тыквенный салат с ананасом. Кубиками порежьте тыкву и ананас, перемешайте, оставьте в течение 10 минут. Если чувства насыщения от него не наступает, можно добавить в салат сухарики из белого хлеба или батона.

День четвертый

Завтрак: Салат из овощей. Каша из тыквы.

Обед: Овощной борщ или суп. Запеченный сладкий перец (два болгарских перца запеките в духовке, чтобы перец легко очистился, горячим обдайте его холодной водой, порежьте перец соломкой, для вкуса добавьте специи, зелень).

Ужин: Рагу из тыквы. В толстостенной кастрюле или сотейнике потушите лук на растительном масле (1 чайная ложка). После того, как лук станет полупрозрачным, добавьте тыкву, кабачок, морковь, грибы. Если грибы плохо переносятся, можно заменить их небольшим количеством картофеля.

С пятого дня повторите диету снова.

Метки: 

Похожие материалы