30 зимних продукта, которые помогут вам похудеть

30 зимних продукта, которые помогут вам похудеть

Запаситесь этими продуктами, они помогут справиться с лишним жиром

1. Кумкваты

Сладкая цедра в сочетании с кислой мякотью придают этим плодам потрясающий вкус. Кумкваты содержат всего 13 килокалорий в одной штучке, поэтому в качестве низкокалорийной закуски вы можете использовать большую горсть этих плодов. Добавляйте кумкваты в салаты для цвета и придания особого вкуса.

2. Апельсины
Сюда можно отнести не только апельсины. Это и мандарины и клементины и кара карас. Этот любимый сезонный плод богат витамином С. Желательно вместо стакана апельсинового сока на завтрак употреблять целый плод. В нем много пищевых волокон, на то, чтобы его съесть уходит больше времени, поэтому вы ощутите, что чувство голода проходит, и вы получите меньше калорий, чем, если бы выпили стакан сока этого цитрусового. В одном апельсине в среднем 45 килокалорий. Клементины являются идеальной закуской – маленькие, легко чистятся, имеют растворимую клетчатку, что улучшает пищеварение и стабилизирует уровень сахара в крови. Вы также можете бросить несколько кусочков любого плода из семейства апельсина в овощи или тушеное мясо, чтобы усилить их аромат.

3. Грейпфрут
Начните прием пищи с половины грейпфрута (50 килокалорий) и вы получите меньше калорий – так показывают исследования. Грейпфрут снижает уровень инсулина натощак и после еды. Поэтому уменьшается вероятность, что ваша пища отложится в виде запасов жира. Для усиления обмена веществ, можно сделать острую приправу, в состав которой входит грейпфрут, кинза, перец чили. Ее можно использовать для рыбы, салатов или курицы.

4. Хурма
Она очень похожа на помидор, но этот экзотический фрукт имеет садкий вкус и аромат, который придает любому блюду особый шарм. Его насыщенный вкус делает его прекрасным десертом, употребив который вы получите всего 118 килокалорий.

5. Манго
Этот «супер-фрукт» имеет самые высокие оценки за питательные вещества и клетчатку, которая препятствует развитию полноты. Используйте свежие ломтики манго для гарнира к овсяным хлопьям, добавляйте его в ваши любимые жареные блюда или смешивайте со шпинатом, для получения низкокалорийного салата. Манго готово к употреблению, когда становится мягким, а употребление его в пищу в теплом виде усиливает сладость плоду. Добавляйте манго в соте. Разомните манго, сбрызните соком лайма, добавьте немного соли и перца, и вы получите отличную закуску.

6. Капуста
Морозная погода усиливает сладость капусты. Этот ценный овощ чрезвычайно богат клетчаткой. Капуста – универсальное блюдо для вегетарианцев. Капустные листья можно использовать в качестве низкокалорийного обертывания для некоторых блюд. Предварительно, для большей пластичности капустного лица, его необходимо бланшировать и немного отбить. Хорошим перекусом будет капустный салат сбрызнутый душистым маслом и специями. Для обеда бросьте нашинкованную капусту в жаркое.

7. Морковь
Хрустящие палочки из моркови, опущенные в хумус – хорошая идея для закуски. Отличной идеей для закуски, позволяющая сохранить фигуру – это морковь в разных проявлениях – обжаренная, тушенная, приготовленная на пару. Замените часть мяса на тарелку такого корнеплода, как морковь, вы сократите потребление калорий, не испытывая чувство голода.

8. Сельдерей
«Гадкий утенок» из числа корнеплодов – сельдерей – имеет узловатый внешний вид, маскирующий гладкую белую мякоть, которую можно употреблять в виде пюре, жарить, смешивать с картофельным пюре. При этом вы употребите меньше калорий, полностью насытившись. Сельдерей делает более вкусным приготовленное рагу, мясной бульон. Или для приятного хруста покрошите его и бросьте в салат.

9. Зимняя тыква
Озимые виды тыквы обладают смешанным ароматом, в них низкое содержание калорий и высокое содержание клетчатки. Тыквенное пюре с добавлением корицы и несколькими каплями кленового сиропа – приятный некалорийный десерт. Для дополнительного снижения веса собирайте семена тыквы, которые содержат «хорошие» мононенасыщенные жиры, которые могут помочь сжечь калории.

10. Артишок
Артишок напоминают небольшие кусочки свежего имбиря со сладковатым ореховым привкусом, который можно добавлять в супы. Артишок богат пищевыми волокнами и пребиотиками, которые стимулируют рост «хороших» бактерий в пищеварительном тракте для обеспечения здоровья кишечника, нормализацию стула и регулируют вес. Содержащийся в большом количестве калий помогает поддерживать электролитный баланс в мышцах и стимулирует сжигание жира во время ваших тренировок. Наструганный артишок добавляйте в овощной салат.

11. Хикама
Это хрустящий двоюродный брат сладкому картофелю, его можно есть сырым, нарезанным в салаты, измельченным в шинкованной капусте, обжаренным с другими овощами или тушенным на медленном огне с мясом. Он содержит много витамина С, позволяющий с легкостью пережить холод.

12. Черная капуста
Острее, чем ее зеленая разновидность, черная капуста богата полезными питательными веществами, в том числе витамином А, помогающим бороться в борьбе с инфекцией, а также клетчаткой. Немного посолите капусту, сбрызните оливковым маслом, затем выпекайте. Такое блюдо «весит» всего лишь 35 килокалорий в одной чашке.

13. Брокколи
Это богатый клетчаткой источник витамина А и кальция, который позволяет ускорить сжигание жира в брюшной полости. Сделайте сате с чесноком или бланшируйте брокколи в подсоленной воде, чтобы убрать горечь, а затем приготовьте в пароварке здоровый гарнир.

14. Брюссельская капуста
В десяти ростках этого растения содержится всего 45 килокалорий. И эта мини-капуста помогает бороться с раком, значительно снижает уровень холестерина. Пару брюссельских капуст положите в сковородку с небольшим количеством оливкового масла, добавьте морской соли, перец, чеснок, поджарьте, пока листья не начнут темнеть.

15. Швейцарский мангольд
Обладая более чем тремя десятками питательных веществ и антиоксидантов, мангольд содержит флавоноиды (пигмент растений, который укрепляет стенки сосудов, борется со свободными радикалами, воспалением , возможно, даже с раком). Эти вещества стабилизируют уровень сахара в крови, уменьшает тягу к простым углеводам, помогает нормализовать вес. Как же приготовить мангольд, чтобы ощущать насыщение? Приготовьте сате с оливковым маслом, чесноком, нарезанными оливками, посыпьте пармезаном и нутом (источник белка). Поскольку для приготовления стеблей требуется больше времени, чем для листьев, поэтому разделите их, и начинайте тушить стебли, после чего добавьте остальные ингредиенты.

16. Редис
Редис – небольшие корнеплоды, чрезвычайно богатые клетчаткой и водой. Их острый вкус противостоит пресной мягкой пищи. Чтобы уменьшить количество специй можно уменьшить. Нарезанный редис соломкой добавьте в нашинкованную капусту для вкуса, цвета, остроты.

17. Сладкий укроп
Хрустящий и слегка сладковатый укроп обладает освежающим вкусом лакрицы, который подавляет желание полакомиться конфетами. Кроме того, он уменьшает воспалительные явления и вздутие кишечника, а также улучает метаболизм жиров и сахара – позволяет жирам быстрее сгорать, а не откладываться в виде запасов. Кладите укроп в супы и салаты, соте с луком и маслом или измельчите и посыпьте бутерброд.

18. Лук
Лук способствует снижению веса, поскольку он содержит хром – минерал, позволяющий клеткам реагировать на инсулин и стабилизирующий уровень глюкозу в крови, а это снижает чувство голода. Из лука можно делать самые разные блюда. Варите луковый суп, обжаривайте лук вместе с другими овощами. Лук придает мягкость и сладкий аромат овощам и при этом сохраняет полезные вещества. Чтобы не проливать слезы во время шинкования лука, подержите его предварительно в холодной проточной воде.

19. Лук порей
Лук порей содержит железо и кальций. Измельченный лук порей делает вкус супов богаче, не добавляя калории, дает чувство насыщения и согревает в зимние месяцы. Из него можно сделать хрустящие низкокалорийные оладьи – смешайте тушеный лук порей и измельченный картофель и испеките из этой смеси оладьи. Чтобы лук порей легче чистился его нужно предварительно вымочить в холодной воде в течение 15 минут.>

20. Картофель
Картофель имеет плохую репутацию среди худеющих, но он действительно может помочь в потере веса. Картофель содержит как растворимые, так и нерастворимые волокна, которые помогают снизить «плохой» холестерин, замедляя пищеварение. В качестве обеда отдайте предпочтение печеному картофелю с тунцом, в блюде всего 250 килокалорий, но вы испытаете длительное чувство насыщения. Картофель лучше есть с кожурой.

21. Зеленая листовая капуста
В щедрой порции зелени есть здоровая доза белка, кальция и витамина С для повышения иммунитета и во всем этом всего до 50 килокалорий. Из зелени можно сделать соте с луком.

22. Эндивий
Это травянистое растение отличается низким содержанием калорий, в нем много витамина А и С, калия, кальция, железа, клетчатки. Эндивий преимущественно употребляется в салатах. Но можно и добавлять его в супы.

23. Фризе
Как и эндивий, фризе является источником микроэлементов, поддерживающих сердечно-сосудистую систему. Салат из фризе удовлетворяет любые аппетиты при минимальном содержании в нем калорий. Попробуйте смешать фризе с жареными грецкими орехами и маслом.

24. Эскариаль
Этот кудрявый салат содержит много клетчатки и мало калорий. Супы и запеканки с эскариалем помогут похудеть. Сочетание этого салата с белой фасолью - это максимальный донатор клетчатки. Фасоль и зелень – это всегда великолепное оружие в борьбе с избыточным жиром.

25. Радиккио
Хрустящий и острый, насыщенно красный кочан добавляет энергию салату, особенно в сочетании с другой зеленью. Его можно поджарить до коричневатого оттенка или положить лист радиккио под стейк. Этот овощ содержит много клетчатки, поэтому вы будете чувствовать себя сытым. Радиккио также полон полезных веществ, которые способны уменьшить запасы жировой клетчатки.

26. Шпинат
Когда речь заходит о снижении веса, клетчатка является вашим другом. В шпинате вдвое больше пищевых волокон, чем в другой зелени. Кроме того, его антиоксиданты способствуют повышению энергетического уровня и повышают жизненный тонус. Если у вас нет желания употреблять шпинат в сыром виде, вы можете обжарить его в оливковом масле с чесноком. Вы даже можете положить немного кедровых орешков. Шпинат настолько низкокалорийный, что вы можете позволить себе немного «здорового» жира.

27. Руккола
Это острая зелень хорошо сочетается с любой другой зеленью. Она содержит всего две килокалории в ста граммах, поэтому можно не стесняться побольше класть ее на тарелку. Она прекрасна идет в сыром виде, а также вместе с пиццей.

28. Пастернак
Не знаете, что делать с «белой морковью»? Попробуйте запечь пастернак с травами и другими корнеплодами. Его также можно использовать в качестве замена картофеля – делайте из него пюре, кладите в тушеное мясо или в суп. В пастернаке больше растворимой клетчатки, чем в картофеле, которая помогает сохранить уровень сахара в крови на нужном уровне, а также улучшает пищеварение и утоляет голод.

29. Репа
Ее можно тушить, делать из нее гарнир. В ней всего 45 килокалорий. Она помогает в процессе снижения веса, благодаря большому содержанию клетчатки и воды. Не выбрасывайте зеленые корнеплоды – у них больше пользы для здоровья и прекрасный вкус. Обжаривайте его на оливковом масле и с добавлением лимонного сока.

30. Брюква
Это сладкий, вкусный и богатый питательными веществами корнеплод. Брюква очень хороший источник клетчатки, калия, марганца. Из брюквы можно сделать пюре или нарезать ломтиками и запекать, что может заменить картофель фри.

Метки: 

Похожие материалы