Как проводить разгрузочный день

Как проводить разгрузочный день
Частота и периодичность проведения разгрузочных дней, прежде всего, зависит от поставленной цели. Если этой целью является необходимость поддержания веса и объемов тела после обильного застолья, то разгрузочный день проводится или на следующий день или через день после «погрешности» в диете. Если же разгрузочные дни являются лечебным мероприятиям, то они проводятся регулярно, в определенный день недели (один или два раза). Чаще всего стоит планировать проведение разгрузочного дня именно в выходной день, когда вы находитесь дома легче всего выдержать более строгий и расписанный по часам рацион питания. Если же разгрузочные дни попадают на рабочий день, важным является то, что этот день не должен быть перегружен физической или умственной работой. Когда организм работает «на износ» увеличивается частота развития побочных эффектов от разгрузки, да и работоспособность может значительно снизиться. Если основной задачей разгрузочного дня является снижение веса, то разгрузки стоит устраивать один-два раза в неделю (в исключительных случаях – три раза в неделю). В этом случае разгрузочный день разбивает диетический рацион питания или чередуется с соблюдением разных типов диеты. Если разгрузочные дни проводятся регулярно, не обязательно в пределах каждого из этих дней менять тип продукта, на котором вы будете «разгружаться». Можете выбрать для себя наиболее предпочтительный, любимый и способствующий более легкому «прохождению» через этот день продукт и использовать его регулярно. Если же перед проведением разгрузки вас страшит перспектива голода, который может возникнуть при ограничении себя в пище, то на этот случай диетологи разработали, так называемые, сдвоенные разгрузки. Это два подряд проводимых разгрузочных дня, в первый день которых потребляются более калорийные продукты (чаще всего белковые – творожные или мясные), а во второй день основным продуктом является низкокалорийный (например, огурцы или яблоки или кефир).

Метки: 

Похожие материалы