Диета по группе крови

Диета по группе крови

Диет существует множество и в каждой можно найти свои плюсы и минусы. Одной из самых модных на сегодняшний день, считается диета по группам крови. Что она дает и представляет собой? Почему стала так популярна и завоевала массу последователей?

Основатель этой диеты, американец, врач-натуропат Питер Д'Адамо считал, что группа крови (их как известно четыре) определяет тип питания ее обладателя, который унаследовал от своих далеких предков. Если человек употребляет неподходящие для него продукты, то его организм быстрее изнашивается, стареет, появляются болезни, лишний или недостаточный вес, ухудшается самочувствие и внешний вид. Это все происходит потому, рацион питания не учитывает группу крови. Иными словами, можно сказать, что человек с конкретной группой крови должен питаться тем, что ели его далекие предки, в то время, когда эта кровь появилась.

Согласно этой диете, особые белки – лектины, содержащиеся в пище, могут склеиваться с белыми и красными кровяными тельцами и проявлять свое различное воздействие на человека, в зависимости от его группы крови. Если есть пищу «с неправильным» лектином, то клетки крови могут начать склеиваться между собой, образуя тромбы. Организм зашлаковывается. Д'Адамо создал систему для каждой группы крови, и разделил пищу на три списка (еда, как лекарство, нейтральная еда и пища-яд). Таким образом, соблюдая диету по группе крови, организм человека оздоравливается, лишний вес уходит, улучшается работа желудочно-кишечного тракта, обменные процессы, иммунитет повышается. Человек становится более энергичным, работоспособным. Эта диета не ограничивает в количестве пище, не требует подсчета килокалорий и этим она привлекательна. Да и саму диету можно приравнять к словосочетанию «здоровое питание».

Кратко рассмотрим все группы крови. Их четыре и возникли они в разное время, когда образ жизни человека и его питание менялись в корне. По теории основателя этой диеты, у всех людей раньше была только первая группа крови. Питались древние люди в основном мясом. (1-ая группа крови – «охотник»). Позже, когда они освоили земледелие, их рацион стал меняться. Помимо мяса стали много есть растительной пищи. «Земледелец» - вторая группа крови. Условное название третей группы крови – «кочевник». Эта группа возникла в результате миграции народов, а также приручении диких животных, впоследствии ставших домашними… Четвертая группа – «смешанный тип». Это самая молодая группа крови. Возникла при окончании миграции, смешении групп крови (второй и третьей).

Таким образом, соблюдая эту диету, организм человека сам избавляется от шлаков, лишнего веса, оздоравливается, пусть не быстро, но качественно. Навсегда, если конечно, диета станет для вас образом жизни.

Метки: 

Похожие материалы