Шведская диета

Шведская диета

В основе шведской диеты лежит нормализации обмена веществ, благодаря которому вес начнет снижаться до целевых цифр.

Шведские диетологи делают акцент на такие продукты, как овощи и фрукты, картофель, молоко, гречка. Меньший упор делается на рыбу, мясо, яйца.

Первый день:

Завтрак: Один стакан нежирного молока, одна чашка каши из гречневой крупы.

Обед: Овощной салат (томаты, болгарский перец зеленых сортов, репчатый лук), 100 граммов сыра, один стакан подогретого молока.

Ужин: Отварной картофель (3 штуки), салат из отварной свёклы, натертой на терке (200 граммов), заправленный нежирной сметаной, один кусочек хлеба.

Второй день:

Завтрак: Одна чашка гречневой каши, один стакан молока.

Обед: Отварная рыба (250 граммов), отварной картофель (2 штуки), зеленый салат, заправленный одной чайной ложкой растительного масла.

Ужин: 1-2 яйца, сваренных вкрутую, салат из свежей белокачанной капусты (200 граммов), с добавлением репчатого лука, заправленный одной чайной ложкой растительного масла, один стакан нежирного молока.

Третий день:

Завтрак: Бутерброд из одного кусочка хлеба с сыром (60 граммов), один стакан молока.

Обед: Жареная курица (250 граммов), салат из любых овощей, не подверженных термической обработке, один стакан яблочного сока.

Ужин: Пюре из картофеля (150 граммов), 80 граммов сыра, кусочек хлеба, один стакан молока.

Четвертый день:

Завтрак: Один стакан яблочного сока с двумя небольшими гренками.

Обед: Каша из гречневой крупы (100 граммов), отварное мясо (небольшой кусок), фрукты (яблоки и апельсины) – 150-200 граммов.

Ужин: Отварной рис (100 г), салат из помидоров (150 г) с добавлением репчатого лука, заправленный растительным маслом, один стакан молока.

Пятый день:

Завтрак: Один апельсин, один стаканчик йогурта.

Обед: Отварной картофель (100 г), мясная котлета, одна чашка чая без добавления сахара.

Ужин: Апельсин или клубника (150 г), любые фрукты (200 г), один стакан яблочного сока.

Шестой день:

Завтрак: Один стакан молока, гречневая каша (200 г)

Обед: Отварное мясо (150 г), отварной картофель (150 г), одно яблоко, один апельсин.

Ужин: Отварной рис (100 г), салат из свежей капусты, огурцов, болгарского перца зеленого, репчатого лука (200 г), заправленный растительным маслом.

Седьмой день:

Завтрак: Рисовая каша на воде (150 г), один стакан нежирного молока.

Обед: Рыба отварная или жареная (200 г), отварной картофель (100 г), одно яблоко, один апельсин, один стакан апельсинового сока.

Ужин: Салат из любых овощей (одна чашка), небольшая отбивная, кусочек черного хлеба, одно яблоко, один стакан сока из яблок.

Метки: 

Похожие материалы