Косметика из яйца

Косметика из яйца

Яйцо также можно отнести к числу ценных диетических продуктов. В нем содержится множество витаминов - А, Е, группы В, D, фолиевая кислота. Поэтому яйца активно используются в домашних рецептах красоты. Кстати, из исторических персон можно вспомнить о мадам Пампадур, которая выглядела весьма обворожительно. При этом ее любимым рецептом было ежедневное применение для очищения кожи скраба из смеси взбитого яичного белка и сахара.

Маски из яиц способствуют улучшению внешнего вида кожи, она приобретает здоровый и более свежий вид, морщинки разглаживаются. Если ваша кожа отличается чрезмерной жирностью, то в качестве ингредиента для маски лучше отдать предпочтение белку яйца, он подсушивает кожу, тонизирует ее, приводит к сужению расширенных пор. Для сухой кожи главным компонентом для масок служит желток яйца, его воздействие на кожу - питающее, смягчающее, возвращение коже упругости. Для увядающей кожи яичные маски со своим антивозрастным эффектом, являются просто находкой.

Перед нанесением маски необходимо предварительно подготовить кожу. Если ваша кожа сухая, нанесите на кончики пальцев растительное масло, и легкими вбивающими движениями распределите его по коже лица. Жирную кожу нужно, наоборот, подсушить. Протрите ее лосьоном, после чего ополосните лицо прохладной водой.

Омолаживающая маска

Возьмите желток одного яйца, смешайте его с одной чайной лодкой жидкого меда и чайной ложкой оливкового масла (можно взять и любое растительное), в смесь добавьте две-три капли витамина А и три-пять капель витамина Е.

Еще один рецепт. Смешайте один яичный желток, одну столовую ложку овсяных хлопьев (измельчите блендером или в кофемолке) и одну чайную ложку меда. После получения однородной консистенции добавьте витамин А и Е, как в предыдущем рецепте.

Нанесение маски. Возьмите кисточку. С ее помощью нанесите на лицо равномерно первый слой. Дождитесь, когда он подсохнет, после чего нанесите второй слой. Повторите процедуру несколько раз В итоге у вас получится четыре-пять слоя. Маска должна находится на лице пятнадцать-двадцать минут. Смойте ее с использованием спонжа или ватного диска теплой водой. В конце процедуры умойтесь прохладной водой, в которую добавьте сок лимона. Также можно протереть лицо кубиком льда из замороженных в равных пропорциях воды и лимонного сока.

Маска от морщин

Взбейте белок одного яйца до густой пены, продолжая тщательно перемешивать, добавьте в него по десять капель лимонного сока, растительного масла и глицерина. Маску нанесите на лицо на двадцать пять минут, смойте ее теплой водой.

Маска для жирной кожи

Взбейте яичный белок. Две чайные ложки белковой пены тщательно смешайте с чайной ложкой клюквенного сока. Наложите маску послойно на лицо. Каждый последующий слой через пять минут после предыдущего. Через 20-25 минут смойте маску зеленым чаем, используя ватные диски.

Похожие материалы