Приблизительное однодневное меню для больного, диета №4 (при поносе)

Приблизительное однодневное меню для больного, диета №4 (при поносе)

Рассчитано на целый день: подсушенный хлеб белый – 400г, сахарный песок – 50 г (частично заменяемый вареньем и конфетами).

Завтрак первый (до работы): рисовая каша, сваренная на воде с добавлением 1/3 части молока со сливочным маслом (5г) – 300 г; чай – 1 стакан; творог свежий, желательно пресный (100 г), можно со сметаной (10-15г) и заменителем сахара или сахаром (5 г), вареньем.

Второй завтрак (в обеденный перерыв): индейка или курица с рисом отварная; белковый омлет; чай и хлеб подсушенный.

Обед (после 5 вечера): суп с вермишелью на мясном бульоне – 1 тарелка, мясные котлеты паровые – 125г, морковное пюре – 150г, кисель или компот яблочный.

На ужин (в 19ч): отварная рыба – 85 г; пюре картофельное – 150г; булочка несдобная, российский сыр – 25-30г; чай (лучше крепкий) – 1 стакан.

Незадолго до сна (в 21 ч): некислый кефир – 1 стакан (или чай) с сухим печеньем или белым хлебом, галеты, можно подсушенный бисквит.

Возможно употреблять такие продукты: белый хлеб с маслом, отварная рыба, паровые мясные котлеты, отварная курица или телятина, творог свежий, диетические яйца всмятку (при хорошей переносимости).

Метки: 

Похожие материалы