Почему я не худею?

Почему я не худею?

Чаще всего в основе лишнего веса лежит обычное переедание, которое стало повседневной пищевой привычкой. И для того, чтобы было проще начать борьбу с килограммами, необходимо разобраться, что это за привычки, и к какому типу относитесь именно вы.

Первый тип. «Я доедаю все, что есть на тарелке, до последней крошки. И не могу остановиться»

Причины пищевого стереотипа: Вероятнее всего, эта установка пришла еще из детского возраста, когда мама заставляла съесть все, что оказывалось в тарелке. При этом от нее слышались фразы-шантаж: «Не выйдешь из-за стола, пока все не съешь» или «Все, что останется в тарелке – положу за шиворот». Поэтому, следуя этим установкам, вы продолжаете есть, замечая слишком поздно, дожевывая лишний заключительные кусочек, что уже переели.

Как справиться? Вы должны процесс еды сделать наслаждением. Тщательно пережевывайте пищу, ешьте медленно, получайте удовольствие от каждого куска пищи. При этом прислушивайтесь к своим ощущениям. Это поможет вам осознать и понять момент наступления сытости, оставив на тарелке все лишнее.

Второй тип. «У меня просыпается зверский голод, как только за окном стемнеет»

Причины пищевого стереотипа: В течение всего дня вы очень мало ели, поэтому вечером вами овладевает голод. Это закономерная естественная реакция. Ваш организм нуждается в энергии, а он ее долго не получал, поэтому теперь он хочет наверстать упущенное. К сожалению, противостоять «зову природы» очень трудно.

Как справиться? Вы должны принимать пищу минимум трижды в день. А между главными приемами пищи вы можете перекусить йогуртом или каким-то фруктом. Это поможет вам получить необходимый энергетический заряд. Когда вы перестанете ощущать себя голодной в течение дня, то и вечером вы с легкостью выиграете бой с холодильником.

Третий тип. «Мне просто необходима после обеда шоколадка!»

Причины пищевого стереотипа: Вероятно, вы сделали неверный выбор продуктов для обеденного рациона. Вы или слишком мало съели, или употребили не те углеводы (макароны, белый хлеб, сахар или рис). После этих продуктов всегда возникает тяга к сладкому.

Как справиться? Обед должен быть полноценным, поэтому вы не должны после него голодать. В обеденное меню должны входить картофель, овощи, рыба, мясо, кисломолочные продукты, яйца. Эти продукты способствуют стабилизации в крови уровня сладкого. Если у вас все же возникло желание полакомиться сладеньким, не откажите себе в чашке какао.

Четвертый тип. «Мне всегда хочется кушать, когда кто-то ест рядом»

Причины пищевого стереотипа: Чаще всего это возможно, когда вы придерживаетесь строгой диеты, или отказываетесь от мучного и сладкого для пользы фигуры. Поэтому ваш аппетит сразу же реагирует на любые сигналы – на аромат и вид еды.

Как справиться? Вам нужно объяснить себе и понять, что вам не запрещается есть все, что желаете, и в любом количестве. Как только вы сроднитесь с этой мыслью, волчьего аппетита больше не проснется. Доказано, что женщина, которая не отказывает себе и наслаждается пищей пребывает и в душевном, и телесном равновесии.

Пятый тип. «Я не представляю своей жизни без чипсов!»

Причины пищевого стереотипа: Производители фастфуда и полуфабрикатов позаботились о том, чтобы вы стали их постоянным клиентом. В их изделиях содержится громадное количество соли и усилителей вкусов, которые превращают нас в зависимых от хрустящего картофеля или гамбургера. Ведь наша повседневная еда после них кажется пресной и невкусной.

Как справится? Вам нужно настроить свои вкусовые рецепторы на нормальное восприятие вкуса. Для этого в течение недели перестаньте солить ту еду, которую вы готовите. Если не можете полностью обойтись без соли, то значительно сократите ее объем. Благодаря этому у вас больше не возникнет маниакальное желание сесть что-то из быстрой еды.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом

Метки: 

Похожие материалы