Полезные продукты: свёкла

Полезные продукты: свёкла

Свёкла – тот корнеплод, о котором многие незаслуженно забывают. А зря… от этого продукта мы можем получить весьма колоссальную пользу. Полезные свойства свеклы практически безграничны. Можно лишь сказать, что она содержит такое количество железа, что ее опережает по данному показателю только лишь чеснок, тогда как йода в ней немногим меньше, чем в морской капусте.

Какие же полезные свойства свёклы можно назвать?

Свёкла является незаменимым продуктом при таких состояниях и заболеваниях, как анемия, гипертоническая болезнь, ангина, фарингит, бессонница, неврозы.

Сок этого корнеплода обладает стимулирующим влиянием на образование красных кровяных телец – эритроцитов, способствует расширению сосудов, обостряет и улучшает память.

Употребляйте регулярно салаты,главным компонентом которых является красная свекла, польза ее будет заключаться в способности очистить наши печень, почки, кровь от продуктов обмена и токсинов, также корнеплод позволяет вывести излишки вредного холестерина, и в целом нормализует липидный обмен.

Благодаря способности снижать кислотность желудочного сока, этот корнеплод рекомендуется при некоторых формах гастрита.

Свекла содержит очень много всевозможных органических кислот, они очень важны в поддержании правильной работы желудочно-кишечного тракта, к тому же они облегчают процессы пищеварения.

Если вы стремитесь снизить вес, свёкла может быть отдельным продуктом в качестве основного компонента разгрузочного дня, а также будет эффективна в коротких монодиетах.

Свекла является кладезем витаминов группы B, также она может похвастаться высоким содержанием кальция, калия, магния и фосфора.

Регулярное употребление свеклы приводит к насыщению организма таким нужным компонентом, как бета-каротин. Он же снижает риск развития и препятствует образованию возможных доброкачественных опухолей.

О том, что в свекле велико содержание клетчатки и говорить не приходится. Этот важный компонент питательных веществ стимулирует работу кишечника, улучшает функционирование желудка.

Однако стоит соблюдать осторожность в употреблении свёклы. Не рекомендуется принимать свекольный сок чистом виде. Лучше если вы будете разводить его с яблочным или морковным в соотношении один к одному.

Итак, повторим о необходимости включать в рацион красной свёклы, польза, которую вы получите для своего здоровья огромна. И если вы не очень любите этот корнеплод, постарайтесь пересмотреть свои диетические пристрастия и предпочтения. Здоровья вам!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом

Похожие материалы