Шоколадные обертывания

Шоколадные обертывания

Шоколадные обертывания... Заманчиво и многообещающе звучит, не правда ли? Во все времена этот продукт высоко ценился, не только за его ни с чем несравнимый вкус и аромат, способность поднимать настроение и избавлять от депрессии, дарить радость, но и за его высокие энергетические и питательные вещества. Ведь в шоколаде содержится множество витаминов (A, PP, B1 и B2) и микроэлементов (кальций, калий, магний, а также железо и пр.). Так почему бы не использовать его в косметологии? Решили косметологи и не прогадали. Сейчас весь мир захлестнул бум шоколадомании. Создаются различные средства на основе какао-бобов по уходу волос, кожи лица и тела. Чем же так привлекательны шоколадные обертывания, какой они дают эффект, как воздействуют на организм человека?

Прежде всего, надо отметить, что шоколадные обертывания можно проводить самостоятельно дома и в салонах красоты. Это достаточно простая и приятная процедура, дарящая вашей кожи увлажнение, бархатистость, легкий золотистый оттенок, питание и очищение (угревая сыпь и пигментные пятна сходят на нет). Повышается тургор кожи, происходит омоложение (шоколад - прекрасный антиоксидант), регенерация кожных покровов. Очень прекрасное средство от целлюлита! В шоколаде содержится достаточно много кофеина, благодаря которому, и происходит расщепление жиров. Решитесь на шоколадные обертывания, и вы получите не только полное расслабление и избавление от стрессов и напряжений, отличное настроение, но и массу других «побочных» эффектов! Пока вы будете таять от этой ароматной и «вкусной» процедуры, ваши лишние килограммы будут таять вместе с вами!

Рецепт шоколадного обертывания

Залейте двести-триста грамм чистого какао-порошка в полтора литра горячей воды. Тщательно перемешайте и остудите до температуры 35-40 градусов. Перед процедурой лучше очистить кожу скрабом, сделать массаж. Шоколадную массу наносите на проблемные зоны, желательно толстым слоем. Чтобы усилить эффект, обернитесь в пищевую пленку. По истечении 10-15 минут, вымойтесь в тёплой воде. Использовать такие обертывания необходимо 2-3 раза в неделю.

Можно воспользоваться еще таким рецептом: растопите плитку чистого горького шоколада, в него добавьте одну столовую ложку оливкового масла. По желанию можно добавить эфирное масло лимона (4-5 капель).

Сам по себе шоколад прекрасный продукт, вызывающий прилив бодрости и сил, повышающий иммунитет и память, укрепляющий сосуды и стабилизирующий кровяное давление, но если вы страдаете аллергией, то вам лучше воздержаться от этой процедуры. Если у вас нет этого заболевания, попробуйте шоколадные обертывания, побалуйте, подарите себе этот маленький праздник. Ведь вы этого достойны!

Метки: 

Похожие материалы