Продукты для плохого настроения

Продукты для плохого настроения

Учеными была выявлена взаимосвязь между едой и эмоциональным фоном. Мы знаем о тех продуктах, которые благодаря высокому содержанию в них серотонина, эндорфинов и окситонина, способны вызывать приливы хорошего настроения и радости. Наиболее известным из них являются бананы.

Однако существуют и такие продукты, которые обладают совершенно обратным эффектом. Они вызывают депрессию, снижают фон настроения. Что же это за «великолепная» шестерка - продукты для плохого настроения?

Лидером среди продуктов, снижающих настроение, являются чипсы. Они чрезвычайно богаты вредными кислотными соединениями, к тому же в них велико количество акриламида – активного канцерогена. Помимо отрицательного влияния на здоровье и развития зависимости от этого продукта, «благодаря» глутамату натрия (усилитель вкуса), вещества, содержащиеся в чипсах, блокируют выработку и способствуют быстрому разрушению эндорфинов.

Ветчина, колбасы, произведенные в промышленных условиях, находятся на втором месте продуктов «минорной» еды. Почему именно промышленные колбасными изделиями? Они буквально нашпигованы различными добавками, всевозможными стабилизаторами, консервантами, красителями. Все эти вещества снижают активность гормона радости. Именно поэтому существует связь между приступами затянувшейся депрессиями и эпизодами плохого настроения без особой причины у людей-любителей колбасных изделий.

Сладкие безалкогольные напитки – еще одна группа продуктов «убивающих настроение и ощущение счастья». При их употребление очень быстро повышается уровень глюкозы в крови, именно эти резкие перепады являются причиной и быстрой смены настроения.

Следующими за ними из числа продуктов для плохого настроения являются эмульгированные жиры, в частности, маргарин.

И еще один продукт, снижающий настроение – это тыквенные семечки, те, которые упаковываются в производственных условиях. Эти семечки защищают от ранней порчи обработкой броматом калия. Это вещество обладает выраженным блокирующим действием на работу щитовидной железы.

И заключительным продуктом в этом списке можно назвать соленый арахис. Сам по себе этот орех чрезвычайно полезен, но в нем можно встретить глутомат натрия, которым его искусственно обогащают, к тому же там огромное содержание поваренной соли.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом

Похожие материалы